giovedì 19 settembre 2013

Blackberry & apple cake

Dolce con mele e more
Ingredienti: 125 gr burro o margarina
                   125 gr zucchero semolato fino
                   3 uova intere
                   50 gr farina di mandorle
                   100 gr farina
                   7 gr lievito in polvere per dolci
                   2 mele sbucciate, private del torsolo e tagliate a spicchi
                   100 gr more

Per decorare: cannella
                      2 cucchiai zucchero di canna
                      qualche fiocco di burro
                      25 gr nocciole tostate, tritare grossolanamente
                      zucchero a velo


Riscaldare il forno a 160°.
Sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto leggero e spumoso. Unire gradualmente le uova intere. Aggiungere la farina di mandorle ed infine la farina ed il lievito.


Unire al composto 2/3 delle mele e le more. Versare il tutto in una teglia con diametro 22 cm, foderata di carta oleata e pareggiare  con un cucchiaio di legno.


Sistemare le rimanenti mele sul dolce ed spargere lo zucchero di canna e la cannella.


Infornare per 50/55 minuti. Guarnire con le nocciole tritate e una spruzzata di zucchero a velo.



Io ho preferito fare delle mini torte in teglie di alluminio diametro 12 cm. Basta tenerle in forno 5 minuti di meno.

Enjoy your Blackberry and Apple cake!

15 commenti:

  1. Tu sei unica Francesca, qualunque cosa, anche la più semplice, quando passa dalle tue mani diventa degna di una principessa....hai una eleganza innata Questa tortina era già buona servita in un piattino normale, ma così....
    Buona serata e un abbraccio. Gabriella

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  2. Guarda Gabriella che inizio a crederci poi!!!!
    Sei sempre così cara nei miei confronti. E' un vero piacere leggere i tuoi commenti.
    Ti auguro una bella serata.
    Un abbraccio Francesca

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  3. Ciao fata! :)
    Buona domenica e un abbraccio forte
    Gabriella

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  4. Buone le more! Queste ricettine mi fanno venire fame! Grazie ed un saluto di buona giornata!

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  5. Gnam,gnam....averle domani mattina a colazione!!!!
    Presentate su un 'alzatina così poi!
    Grazie per la ricetta e buona settimana
    daniela

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  6. Ciao Francesca, mi manchi un pò...
    Buon fine settimana. Gabriella

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  7. Quando torni qui trovi un bacione e un abbraccio forte.
    Gabriella

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  8. Ciao Francesca, spero sia tutto a posto. Ti lascio un abbraccio e un bacione. Gabriella

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  9. Nel mio blog c'è un piccolo pensiero per te. Un abbraccio. Gabriella

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  10. Francesca cara , eccomi qui , dopo un periodo di assenza dai vostri blog , ritorno con immutato piacere a trovarti. Come ha già detto Gabry possiedi un'eleganza innata che trasforma ogni cosa che esce dalle tue mani in qualcosa di speciale. E queste tortine direi che sono una gioia per gli occhi ...oltre che per il palato.! Ti abbraccio forte forte e spero di risentirti presto !! Un bacione

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  11. Ciao Francesca, come vanno i tuoi lavoretti? Ti auguro buon lavoro e ti lascio un bacione e un abbraccio. Gabriella

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  12. Ti lascio un abbraccio e un sorriso. Gabriella

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  13. Ciao Francesca, buon inizio settimana e buon lavoro. Un abbraccio. Gabriella

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  14. Buona domenica e un bacione. Gabriella.
    PS Come sta Pierino?

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