Dolce con mele e more
Ingredienti: 125 gr burro o margarina125 gr zucchero semolato fino
3 uova intere
50 gr farina di mandorle
100 gr farina
7 gr lievito in polvere per dolci
2 mele sbucciate, private del torsolo e tagliate a spicchi
100 gr more
Per decorare: cannella
2 cucchiai zucchero di canna
qualche fiocco di burro
25 gr nocciole tostate, tritare grossolanamente
zucchero a velo
Riscaldare il forno a 160°.
Sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto leggero e spumoso. Unire gradualmente le uova intere. Aggiungere la farina di mandorle ed infine la farina ed il lievito.
Unire al composto 2/3 delle mele e le more. Versare il tutto in una teglia con diametro 22 cm, foderata di carta oleata e pareggiare con un cucchiaio di legno.
Sistemare le rimanenti mele sul dolce ed spargere lo zucchero di canna e la cannella.
Infornare per 50/55 minuti. Guarnire con le nocciole tritate e una spruzzata di zucchero a velo.
Io ho preferito fare delle mini torte in teglie di alluminio diametro 12 cm. Basta tenerle in forno 5 minuti di meno.
Enjoy your Blackberry and Apple cake!
Tu sei unica Francesca, qualunque cosa, anche la più semplice, quando passa dalle tue mani diventa degna di una principessa....hai una eleganza innata Questa tortina era già buona servita in un piattino normale, ma così....
RispondiEliminaBuona serata e un abbraccio. Gabriella
Guarda Gabriella che inizio a crederci poi!!!!
RispondiEliminaSei sempre così cara nei miei confronti. E' un vero piacere leggere i tuoi commenti.
Ti auguro una bella serata.
Un abbraccio Francesca
Ciao fata! :)
RispondiEliminaBuona domenica e un abbraccio forte
Gabriella
Buone le more! Queste ricettine mi fanno venire fame! Grazie ed un saluto di buona giornata!
RispondiEliminaGnam,gnam....averle domani mattina a colazione!!!!
RispondiEliminaPresentate su un 'alzatina così poi!
Grazie per la ricetta e buona settimana
daniela
Ciao Francesca, mi manchi un pò...
RispondiEliminaBuon fine settimana. Gabriella
Quando torni qui trovi un bacione e un abbraccio forte.
RispondiEliminaGabriella
Ciao Francesca, spero sia tutto a posto. Ti lascio un abbraccio e un bacione. Gabriella
RispondiEliminaNel mio blog c'è un piccolo pensiero per te. Un abbraccio. Gabriella
RispondiEliminaFrancesca cara , eccomi qui , dopo un periodo di assenza dai vostri blog , ritorno con immutato piacere a trovarti. Come ha già detto Gabry possiedi un'eleganza innata che trasforma ogni cosa che esce dalle tue mani in qualcosa di speciale. E queste tortine direi che sono una gioia per gli occhi ...oltre che per il palato.! Ti abbraccio forte forte e spero di risentirti presto !! Un bacione
RispondiEliminaCiao Francesca, come vanno i tuoi lavoretti? Ti auguro buon lavoro e ti lascio un bacione e un abbraccio. Gabriella
RispondiEliminaTi lascio un abbraccio e un sorriso. Gabriella
RispondiEliminaBacione...Gabriella
RispondiEliminaCiao Francesca, buon inizio settimana e buon lavoro. Un abbraccio. Gabriella
RispondiEliminaBuona domenica e un bacione. Gabriella.
RispondiEliminaPS Come sta Pierino?